Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Destination Unknown
12 mai 2007

Start over...

Bon, ben, puisqu'il faut bien dire quelque chose, si quelqu'un me lit, bonjour et bienvenue ici.
EDIT > Comme je n'ai aucune idée pour ce premier post, je vais vous donner la recette de la poutine, plat québécois que je n'ai jamais goûté pour le moment mais qui a l'air fort ragoûtant.

 Pour 2 personnes :
              - 5 pommes de terre de taille moyenne
(pour faire les frites)
- 1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
- du fromage en grains, difficile à trouver en Europe, certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la  mozzarella.

1/ Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons. La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C.

 

 
2/ En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet. 

 

 
3/ Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant (possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.

poutine

Enfin, dégustez et éventuellement, régurgitez.

A très vite, amis.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
décidément... miam!
S
J'adhere totalement, le genre de bouffe qui fout trop la pêche.
Destination Unknown
Publicité
Destination Unknown
Publicité